「パリのタルトタタン」紅玉でretry!

先日、作った栗原はるみさんの「パリのタルトタタン」は秋映という品種で作ったので
納得の仕上がりにはなりませんでした。

やはりタルトタタンは紅玉じゃないと!!
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紅玉、買ってきました。
レシピは先日の記事をご覧ください。

分量では紅玉3個ですが、小ぶりでしたので思い切って4個とも剥きました。
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15分間煮詰めるうちにいい飴色になり、前回とは違って紅玉はやはり水分の出方が少ないので
さらにいい感じに煮詰まってきました!タルトタタンは水分が少ない紅玉が最も理にかなっている!
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型に詰めると4個分でもすんなりおさまりました。
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焼き上がり。

ひっくり返すと・・・完成!!
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いいね~^^
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コンビニに走り、ハーゲンダッツのバニラアイスを買ってきました・・・。
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タルトタタンがまだ温かいので、アイスがどんどん溶けてゆく・・・。
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バタバタと大忙しで撮影したのち、ひとりで戴きました^^

おいしーーーーっ!!
さすが紅玉の酸味が効いていて、最高に美味しい♪

このレシピ、とっても簡単でスピーディに出来上がります。しかも紅玉を使ったらほぼ失敗なしなんではないでしょうか?さすが栗原はるみさんですね^^
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